本サイト「お問い合わせ」ページ不具合のお詫びとお願い

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。

さて、弊社のWeb サーバにおいて、2011年11月29日(火)16 時~12月15日(木)18時24分に不具合が発生しておりました。
  記録を分析したところ、この間にお送りいただいた「お問い合わせ」のうち13件について、弊社が受信できていないことが判明いたしました。お客様、お取引先様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お心当たりのあるお客様は、大変ご面倒ではございますが、再度、ご用件を「お問い合わせ」ページよりお送りいただくか、電話にてお申し伝えくださるよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、作業を進め、12月15 日(木)18時25分に復旧いたしました。現在は正常に作動しております。弊社では、今後このような不備を発生させないよう予防策を講じ、お客様にご迷惑をおかけしないよう取り組んでまいります。重ねてお詫び申し上げます。

【不具合の内容・原因】

(1) 『リクルートドクターズキャリア』サイトの「お問い合わせ」ページで、下記のチェックボックスを選択され、送信された情報を、2011年11月29日(火)16 時~12月15日(木)18時24分の間、弊社は受信できておりませんでした。

(2) 「お問い合わせ」ページで、お客様が入力され、送信ボタンを押下された後、弊社のシステムは折り返し「受信確認メール」を自動返信しております。
このたびの13件についても、正常時と同様に「受信確認メール」を返信しておりますが、弊社は受信できておりませんでした。

(3) お送りいただいた入力情報(文字情報)は、サーバ内で電子メールに変換し、担当者に転送する仕組みとなっております。このたびの13件は、ここに不具合があり転送できませんでした。
  ただし、システム上は転送が完了したと認識し、入力情報は自動消去しており、記録は残っておりません。よって、個人情報が流出する可能性はないことを申し添えます。

(4) なお、チェックボックスのうち「ジャミックゴールドカードについて」「ここカラダについて」を選択された「お問い合わせ」は、正常に受信してあります。

●求人案件についてのお問い合わせ
   電話 0120-953-616 [通話料無料]
●ドクターズキャリアマンスリーの新規送付・住所変更・ご登録情報の変更
   電話 0120-953-616 [通話料無料]