新年明けましておめでとうございます。
2015年の年頭にあたり、謹んでご挨拶申し上げます。

昨年は弊社の「医師」「看護師」「薬剤師」の人材紹介サービスを始めとした各種サービスを、多くのお客様にご利用いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

また、昨年2014年9月に創業35周年を迎えることができました。これまでのお引き立てに改めて心より感謝申し上げます。

そしてそのタイミングを機に、これまで慣れ親しんできました「リクルートドクターズキャリア」から「リクルートメディカルキャリア」へ社名変更いたしました。
今回の社名変更はこれからの日本が直面する少子高齢化をベースにした医療界の構造変化に弊社が取り組んでいくという意志を込めて、実施いたしました。

今後10年、2025年に向けて日本の構造変化に伴い、医療・介護の業態を超えた連携が求められていくものと考えております。昨年行われた診療報酬改定も含め、医療界が大きな変革を迎えつつある中、医師、看護師、薬剤師、そして今後より重要度が増すであろうその他の医療・介護関連職種への連携も視野に、日々研鑚に努める所存でございます。

「誰もが安心で質の高い医療サービスを受けることができる社会を創る」
というビジョンの実現に向け、従業員一同、医療界はもとより、社会に役立つ企業となるべく、引き続きチャレンジしてまいります。

新しい年が皆様におかれましても、健康で充実した一年となりますことを願っております。
本年も何卒ご指導、ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2015年 1月

代表取締役 久米 幸司