医師転職支援事業におけるメドピア株式会社との求人連携強化

株式会社リクルートメディカルキャリア(本社:東京都港区、代表取締役:長尾吉祐、以下リクルートメディカルキャリア)とメドピア株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石見陽、以下メドピア)は、2016年1月、医師転職サポートにおける業務提携関係を下記の通りに強化致しました。

本提携を通じ、メドピアの医師求人情報サービスおよびリクルートメディカルキャリアの医師転職サポートをご利用の医師の方々に対して、より一層のサービスクオリティの向上と医療機関の安定的な医師採用を実現するお手伝いをさせて頂きます。

1.業務提携の概要

メドピアの医師求人情報サービスサイト「MedPeer Career(以下、メドピアキャリア)」のリニューアルに伴い、リクルートメディカルキャリアの医師転職サポートサービス「リクルートドクターズキャリア(以下、リクルートドクターズキャリア)」が提供する医師求人とメドピアキャリアにおけるタイムリーな連携および医師求人掲載数の増加が実施されます。
このことにより、メドピアの医師会員10万人がメドピアキャリアを通じてリクルートドクターズキャリアから提供される医師求人についてより多くの求人を閲覧できるようになるとともに、医療機関へより迅速に安定的な人材の供給を実現してまいります。

2. 提携先会社の概要(平成27年12月15日現在)

メドピア株式会社

名称 メドピア株式会社
代表者代表取締役社長  石見 陽